martes, 4 de noviembre de 2014

Испания ждет перемен


El líder de Podemos, Pablo Iglesias, observa las intervenciones en la asamblea fundacional del partido, junto a Juan Carlos Monedero, Iñigo Errejón y Carolina Bescansa.- JAIRO VARGAS
Слева направо: Х. К. Монедеро, К. Бесканса,
лидер партии П. Иглесиас и И. Эррехон
Внесистемная партия Подемос, созданная в начале этого года и получившая 1,2 млн голосов на майских выборах в Европарламент, лидирует рейтинг испанских партий по последнему опросу населения с 27 % голосов. Следом за ней идут социалисты (ИРСП, 26,2 %) и погрязшая в коррупционных скандалах правительственная Народная партия (НП, 20,7 %).

Перевод Антона Айрапетова
Источник

Политическая сила Пабло Иглесиаса возглавляет рейтинг испанских партий: 27 % опрошенных заявили, что готовы проголосовать за нее. Следом за ней, идут социалисты ИРСП с 26,2 %, а правительственная НП, на третьем месте с 20,7 %, испытывает резкое падение по сравнению с всеобщими выборами 2011 г., на которых за них проголосовало 44,6 % избирателей.

Таковы результаты опроса Метроскопии для газеты Эль Паис, данные которой наглядно доказывают, что вторжение Подемос полностью изменило испанский избирательный состав. Вследствие неприязненного отношения, которое большинство населения испытывает к политике, существенно снижается поддержка традиционных партий.

Обе основные партии сильно падают. Тем не менее, ИРСП замедляет свой темп потерь и ее рейтинг снижается примерно на 5 %, тогда как консерваторы НП получают сильный удар и теряют около 20 %.

Эти результаты подтверждают тенденцию, до этого намеченную в опросе, результаты которого телеканал Ла Секста опубликовал в прошлый понедельник и по результатам которого Подемос занимала второе место в рейтинге партий с 22,7 % голосов.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada