martes, 20 de septiembre de 2011

Вновь на улицах требование разрешения передачи в счёт уплаты долга

Одним из последствий настоящего кризиса в Испании стало множество неуплат ипотечных долгов и, в последствии, лишение должников их квартир. Но мало того - из-за падения цен на недвижимость, отдать квартиру кредитору стало уже недостаточно для погашения долга. И вследствии человек, оставшийся на улице, без дома, оказывается ещё и чего-то должен банку, который его выселил. Одно из требований испанских протестующих с мая текущего года - решение жилищного вопроса и, в частности, исчезновение задолженности людей, оставшихся без жилья. [прим. пер.]

Элена Эррера
Перевод Антона Айрапетова
Оригинал здесь


Плакаты за передачу в счёт уплаты долга и за право на жильё вновь появятся на улицах более 30 испанских городов в следующее воскресенье. "Движение Постарадавших от Ипотеки" созвало марши, на которых также будет требоваться создание парков общественного жилья, подлежащего социальной аренде.

Мадридское "Движение 15-М" присоединится к демонстрации, которая пересечёт город от пл. Сибелес до Пуэрта-дель-Соль. "Возмущённые" [так называют себя участники "Движения 15-М" - прим. пер.] также собираются поддержать протесты, предвиденные и в других городах страны.
Аида Кинтана, рупор "Пострадавших", утверждает, что проблема людей пострадавших от ипотек "не решена", что необходимо "дать знать Правительству, банкам и судьям, что народ воспрянул, организовался и говорит "баста" подобной несправедливости" и что поэтому протест пройдёт "успешно".
Как раз в прошлый четверг президиум Конгресса дал зелёный свет продвижению по инстанциям Народной Законодательной Инициативе в пользу передачи имущества в счёт уплаты долга, продвинутой "Пострадавшими", среди прочих организаций. Её зачинатели требуют возможности начать как можно раньше сбор 500.000 подписей, необходимых для её рассмотрения в палате.
Против уклонения от уплаты налогов

"15-M" также продолжает свою кампанию против финансовых предприятий, которых считает виновными в кризисе. Рабочая группа по Экономическим вопросам Акампадасоль [одна из основных участниц мадридского "Движения 15-М" - прим. пер.] готовит митинг в протест против офшорных зон у одного из мадридских центров банка HSBC на следующюю пятницу, в семь часов вечера.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada