viernes, 28 de octubre de 2011

Манифест "Iaioflautas"

27 октября около 30 активистов старшего поколения заняли помещение Банка Сантандер в центре Барселоны в знак поддержки преимущественно молодёжного движения "возмущённых", которое вывело на улицы испанских городов сотни тысяч человек две недели назад. [прим. пер.]


Перевод Антона Айрапетова


Оригинал здесь


Мы - поколение, которое боролось и добилось лучшей жизни для своих сыновей и дочерей. Теперь будущее наших детей и внуков под угрозой. Мы гордимся социальным противостоянием и силой, которую проявили новые поколения в борьбе за демократию достойной этого названия, за социальную справедливость, против банкиров и их политических сообщников. Мы с ними и душой, и на районных собраниях, и в действии. Те, кто хотят дискредитировать их отвагу, называя их "perroflautas" [собака + флейта, имеется ввиду бомжистый музыкант - прим. пер.], могут называть и нас "iaioflautas" [дед + флейта - прим. пер.].Мы проводим эту акцию сегодня, 27 октября, в рамках Дня Акций Против Банков. Финансовая олигархия приносит наши жизни в жертву, ради обеспечения своей прибыли. За безответственность финансовых институтов расплачиваются граждане, одну за другой выдающие из своих каранов банковские дотации. Банки превращают свои "дыры" в государственный долг. Затем спекулируют и наживаются на его рефинансировании. И что хуже всего - это становится предлогом для разрушения здравоохранения, образования, всего того, что ещё остаётся от "Социального Государства", и приватизации основных социальных услуг ради получения прибыли.ХВАТИТ СПЕКУЛЯЦИИ! НЕТ СОЦИАЛИЗАЦИИ УБЫТКОВ! ДОТАЦИИ ДЛЯ ГРАЖДАН, А НЕ ДЛЯ БАНКОВ! ХВАТИТ СОКРАЩЕНИЙ! НЕТ ПРИВАТИЗАЦИИ! ЗА ЭТОТ ДОЛГ МЫ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ НЕ БУДЕМ!Банки разжились на пузыре недвижимости, а теперь выселяют тысячи людей на улицу.НИ ОДНОГО БОЛЬШЕ ВЫСЕЛЕНИЯ! МЫ ТРЕБУЕМ НЕМЕДЛЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ ПЕРЕДАЧИ В СЧЁТ РЕТРОАКТИВНОЙ УПЛАТЫ ДОЛГА!

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАВА НА ЖИЛИЩЕ! КАК МОЖЕТ БЫТЬ СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ БЕЗ ДОМА И СТОЛЬКО ДОМОВ БЕЗ ЛЮДЕЙ?!Банки душат малый и средний бизнес и самозанятых работников, отказывая им в кредитах и лишая кислорода производительную экономику. Они ведут нас к экономической депрессии, массовой безработице и банкротству малых и средних предприятий. И что хуже всего - это становится поводом для дальнейшего отягощения условий труда наёмных работников.МЫ ХОТИМ ЭКОНОМИКУ, СЛУЖАЩУЮ ЛЮДЯМ!Мы выбрали Банк Сантандер, поскольку он стал олицетворением насилия. Ботин, его президент, сказал в начале этого года: "Мы - ясные победители недавнего экономического кризиса", признав, что банк получил чистую прибыль в размере 35 миллиардов евро за последние 4 года. Непрестанно увеличиваются доходы в налоговых гаванях (248 из 88.476 млн. евро в 2008). А личное состояние Ботина - 1.700 миллионов евро.ДОВОЛЬНО НАЛОГОВОГО МОШЕННИЧЕСТА БОГАТЫХ! ЗА СПРАВЕДЛИВЫЙ НАЛОГОВЫЙ РЕЖИМ!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada