martes, 26 de mayo de 2015

Реал Мадрид, самый доходный клуб мира

real-madrid-ingresos
В сезоне 2013/2014, десятый раз подряд Реал Мадрид стал клубом с самыми высокими доходами в мире согласно футбольно-финансовому рейтингу Deloitte. В основу исследования легли три основных составляющих: доходы от продажи билетов, доходы от телевизионного распределения и трансляций и коммерческие соглашения.

Автор: Крис Воукс
Перевод Антона Айрапетова
Источник
Сумма доходов Реала за весь сезон составила 549,5 млн евро, обогнав таких серьезных соперников как Манчестер Юнайтед (который собрал на 31,5 млн евро меньше). Баварию и, в частности, Барселону, которая в прошлом году находилась на втором месте в рейтинге, а в этом отстала на 64,9 млн евро от клуба Флорентино Переса. Бавария заняла третье место, получив на 62 млн евро доходов меньше, чем Реал.

Официальный пресс-релиз Deloitte сообщает: «Почти 550 млн евро доходов, к которым можно добавить успешные коммерческие операции и неминуемую существенную реорганизацию стадиона, дают повод думать, что и на следующий год "сливочные" останутся на первом месте.»

По данным исследования, белый клуб получил около 113,8 млн евро от продажи билетов, в то время как его коммерческая прибыль выросла с 211,6 до 231,5 млн благодаря, среди прочих соглашений, заключенным с авиакомпанией Emirates и другими марками, такими как Microsoft, Audi, Bwin, IPIC и Samsung, а также договорам, подписанным с Adidas, на сумму около 40 млн евро за сезон. Общий доход от продажи прав на телетрансляцию резко повысился за этот год до 204,2 млн.

ФК Барселона, которая в прошлом сезоне находилась на втором месте в списке, падает на четвертое. Доходы каталонского клуба составили в совокупности 484,6 млн евро, значительно меньше, чем 549,5 млн его «вечного соперника». Причем, в сравнении с предыдущим сезоном, доходы Барселоны выросли всего на 2 млн евро, тогда как доходы Реала повысились на 30,1 млн.

Особого внимания заслуживает также Атлетико Мадрид, который поднимается на 15 место, тогда как год назад он занимал 20 место среди наиболее доходных европейских клубов. Организация Энрике Сересо набрала к концу сезона 2013/2014 итого 169,9 млн евро. Чемпионат Испании и второе место в Лиге чемпионов помогли «матрасникам» подняться в списке.

Все данные этого отчета относятся к сезону 2013/2014. Учитываются все ординарные доходы клубов, в том числе, продажа билетов, телевизионных прав, доходы от европейских состязаний, спонсорства, маркетинговой деятельности, мерчандайзинга и других коммерческих операций. Не включаются трансферные доходы.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada