martes, 6 de agosto de 2013

"Кубинская спецслужба убила Освалдо Пайа"


El joven político del Partido Popular Ángel Carromero. | J. Martínez


Заместитель секретаря молодёжной организации Народной Партии нарушил молчание.

"Он выжил в катастрофе." - сказал он о кубинском оппозиционном лидере.

5/8/2013
Перевод Антона Айрапетова

Оригинал здесь

"Кубинская спецслужба убила Освалдо Пайа." Так и заявил Анхель Карромеро в эксклюзивном интервью газете "Эль Мундо", год спустя после смерти кубинского оппозиционного лидера.

Заместитель председателя "Новых поколений", молодёжной организации Народной Партии, в Мадриде, решил нарушить молчание, едва исполнилась годовщина того рокового 22 июля. В тот день, недалеко от кубинского местечка Байамо, сошла с дороги машина, на которой ехали Карромеро, шведский политик Арон Модиг и кубинские диссиденты Пайа и Харолд Сеперо. Последние двое погибли.

Сейчас Карромеро восстановил со всеми подробностями, для этой газеты, события того и последующих дней, заключая, что Пайа "выжил в катастрофе" и что официальная версия Гаваны, которая преподносит крушение как следствие превышения скорости, "подошла очень кстати, чтоб замять смерть единственного оппозитора, который мог возглавить смену режима на Кубе."

Молодой политик Народной Партии был приговорён к четырём годам лишения свободы за неумышленное убийство, но на сегодняшний день отбывает срок вне тюрьмы с электронным браслетом на ноге.

Карромеро всегда настаивал на своей невинности, а семья Пайа неизменно утверждает, что смерть кубинского диссидента - не случайна.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada