jueves, 1 de agosto de 2013

Возмущённое письмо от матери девушки погибшей в катастрофе под Сантьяго: "От ваших поступков, у вас гниют сердца."


accidente tren santiago carta madre

30/07/2013
Перевод Антона Айрапетова
Оригинал здесь

"За тебя, моя девочка." Этими словами заканчивается письмо, которое мать восемнадцатилетней Каролины Бесады, погибшей в железнодорожной катастрофе под Сантьяго, отправила в газету "Эль Фаро де Виго".



В этом послании, мать отдаёт дань и благодарит всех за оказание поддержки и проявления тепла, которые она получила в эти трагические дни. "Всем кто помог нашим близким и нам самим в эти тяжёлые моменты, я хочу сказать, что каждое их проявление внимания наполняло теплом наши души", - пишет она.

"Спасибо за все объятия, поцелуи и слова искренней поддержки, которые мы получили, даже от незнакомых, анонимных людей и должностных лиц", продолжает она.

Но во второй половине послания меняет тон и открыто критикует тех, "кто считает себя важной персоной и напоказ перед камерами промаршировал в своих формах и костюмах прямо у нас на глазах." Мать Каролины Бесады попрекает тех, "кто пришёл, чтобы принести нам свои лживые соболезнования лишь потому, что того требовала их должность или партия (знайте, что всё передаётся; вы проявили бы больше сочувствия не выходя из ваших роскошных кабинетов)" и тех, "кто уступил давлениям сверху, обещая нам информацию, которую потом не предоставил".

Жёстким тоном она обвинила тех, "кто сокращает жизни, лишь бы не отказаться от служебной машины." [намёк на сокращения социальных программ - прим. пер.] И последний комментарий: "От ваших поступков, у вас гниют сердца, но может ещё не слишком поздно, чтоб исправиться и содействовать тому, чтоб в этом мире главным вновь стали люди."

"За тебя, моя девочка" - заканчивается письмо.

ОНИ НАС НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ

Марта Бесада объявила в социальной сети Твиттер о гибели своей сестры после того, как безуспешно пыталась определить с помощью этой же самой сети местонахождение Каролины Бесады.

 
Marta Besada Garrido
Она ехала в шестом вагоне, если кто-нибудь что-нибудь знает, сообщите, пожалуйста...

В сообщении опубликованном вчера, Марта объяснила, что вчера они отказались приветствовать принца и принцессу Астурийских [наследник испанского престола и супруга - прим. пер.] "потому что нас они не представляют".

 
Marta Besada Garrido
Отец и я отказались приветствовать этих, которые именуют себя "высочествами". Нас они не представляют.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada